Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе


Ингредиенты: 


  • Баклажан - 1,3 кг 
  • Помидор - 1,3 кг 
  • Огурцы - 1 кг 
  • Болгарский перец - 700 гр 
  • Лук - 300 гр 
  • Соль - 1 ст. лож. 
  • Сахар - 90 гр 
  • Подсолнечное масло - 200 мл 
  • Уксус - 70 мл 


Приготовление: 
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите. Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
Затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании. По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут. Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки. Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. укутайте до полного остывания.
Приятного Вам аппетита, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий