Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы


Ингредиенты: 


  • Филе лосося (без костей) — 2 шт. (каждый около 400 г) 
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Молотый перец 
  • Укроп — 3 пучка 
  • Мята — 1 пучок 
  • Сок половины лимона 
  • Оливковое масло 

Соус: 

  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Винный уксус (белый) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ч. л.
  • Укроп — 1–2 ч. л.
  • Мед — 1–2 ст. л.
  • Цедра лимона 
  • Щепотка соли и перца


Приготовление: 
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.
Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий