Ленивые лепешки на сковороде.


Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде.
Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.

Ингредиенты: 

  • 400 гр пшеничной муки 
  • 300 мл теплой воды 
  • 1 ст ложка сахара 
  • 1/2 ч ложки соли 
  • 20 гр свежих дрожжей 
  • растительное масло для обжарки 


Приготовление 
Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи.
Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде.
Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия.
Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его. Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий