Вкуснейшая домашняя халва


Ингредиенты: 


  • 2 стакана очищенных семечек 
  • 1,5 стакана муки 
  • 1 стакан сахара 
  • 0,5 стакана воды 
  • 150 мл подсолнечного масла 


Приготовление: 
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий