Грибная лазанья


Ингредиенты:


  • Топленое сливочное масло — 50 г
  • Тимьян — 2–3 листочка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мягкий сыр, расфасованный по стаканчикам — 750 г
  • Фета — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • ГпТвердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Листья лазаньи — 0,5 упаковки


Приготовление:
Грибы режем, сбрызгиваем маслом, смешиваем с чесноком и тимьяном и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 ºC.
Смешиваем мягкий сыр, фету, яйцо, соль, перец, мускатный орех ,2 ст. л. пармезана и начинаем собирать лазанью.
На дно формы размером 20 на 25 стелим листы лазаньи.
На листы кладем грибы , на них — смесь сыров, сверху — на терке твердый сыр.
Так делаем еще 2–3 слоя, в зависимости от высоты формы. Последний слой грибы и смесь сыров, твердый сыр и пармезан.
Накрываем пергаментной бумагой, хорошо укутываем в фольгу и запекаем в духовке 30 минут.
Убираем фольгу и бумагу и оставляем подрумянится еще на 10–15 минут.

Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий