Домашняя буженина.


Ингредиенты:


  • свиной ошеек - 1,5 кг, 
  • морковь - 1 большая, 
  • чеснок - 1 головка, 
  • соль - 1,5 ст. ложки, 
  • готовая горчица - 0,5 ст. ложки, 
  • горчица в зернах - 1 ст. ложка, 
  • смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
  • молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. 
  • ложки).


Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки
Морковь нарезать
на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см
друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью
специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной
температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один -
получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго
завязываем. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом
ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению
часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания.
Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке
при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После
охлаждения ставим в холодильник.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий