Хе из кальмаров


Ингредиенты:


  • кальмары свежемороженные – 1.5 кг
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжутное семя – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • красный и черный перец – по 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт по желанию
  • чеснок – 5-7 зубчиков


Приготовление:

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий