Баклажаны соленые на зиму под пресом.


Ингредиенты:

  • баклажаны
  • чеснок
  • петрушка
  • соль


Приготовление:

Баклажаны отварить 5 минут в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Аккуратно разрезать вдоль, достать серединку и нафаршировать мелко рубленным чесноком. Выложить в глубокую емкость слой листьев петрушки, затем слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть слой петрушки. Можно еще посыпать чесноком, если остался. Залить горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны. Поместить пресс на баклажаны и оставить на 4-5 дней в холодном месте.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий