Салат-Наполеон


Пекутся коржи, промазываются начинками. После сборки нужно дать несколько часов пропитаться.
Если не хочется печь, вместо этих коржей можно использовать какие-нибудь несладкие крекеры – выкладывать их слоями.

Ингредиенты:
для теста:
200 г маргарина1 стакан кефира1/2 чайной ложки соды1/2 чайной ложки соли1 яйцо2,5 стакана муки
для начинки:

  • 100 г сыра (я делаю с колбасным) + майонез
  • консерва типа скумбрии + майонез
  • 3 яйца сварить + 1 луковица пожарить + майонез


Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать, замесить тесто. Из него выпечь 4 аккуратных коржа и 1 для того, чтобы потом раскрошить и посыпать сверху.
Собирать так: первый корж, на него первую начинку, второй корж, вторая начинка, третий корж, третья начинка, четвёртый корж, смазать майонезом посыпать крошками пятого коржа.
Оставить на ночь для пропитки. Порезать на порции.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий