Очень вкусный торт с орехами и сметанным кремом

Ингредиенты:
Коржи:

  • яйца 4 шт
  • сахар 150 г
  • мука 120 г
  • орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
  • разрыхлитель 1 ч л с горкой
  • 2-3 ст л меда
  • какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:

  • сметана 450 г
  • сахар 5-6 ст л

Кроме того: 
  • 1 банан, 
  • горсть чернослива.


Приготовление:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180 градусах примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий