Сырники в духовке


Ингредиенты:


  • 250 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст.л. (без горки) манной крупы
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. муки для обваливания


Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
Загрузка...

1 комментарий:

  1. Картинка явно жареных на сковороде сырников!!!! В духовку на 10 минут - бред!!!! Про то, что надо переворачивать сырники ничего не сказано, а переворачивать надо, т.к. сверху вообще не подрумянивается!!!

    ОтветитьУдалить