Солянка сборная


Ингредиенты:


  • мясо на косточке — 500 г
  • еще мясо другого сорта, сосиска , сарделька, 2 кусочка колбаски, ветчина, солонина (лишь бы мясо) пусть будет что-то копченое — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • лук -1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • огурцы соленые или маринованные — 3 шт.
  • маслины — 1 банка
  • чернослив — горсточка
  • каперсы — тоже горсточка
  • лимон — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень
  • сметана


Приготовление:
Из сырого мяса (неважно — говядины, свинины, нутрии или гуся) приготовьте бульон с лаврушкой, черным перцем. Но все-таки поглядывайте. Магазинные окорочка выньте пораньше, например. Смотрите по мягкости мяса. Почистите лук, морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь — на терку, огурцы — кубиками. Все, начиная с лука на сковородку с растительным маслом. Потушили 4 мин.? Добавьте томат. Еще 1 мин. тушите , помешивая. Все мясные продукты мелко нарубите и опустите в бульон. Туда же зажарку, мелко нарезанный чернослив (можно и без него), каперсы, маслины и рассол. Варить 2 мин. после закипания.
Положите в каждую тарелку лимон, зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий