Паста-пирог


Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 350 гр мясного фарша
  • 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • ½ лук, мелко нарезанного кубиками
  • щепотка красного острого перца
  • соль и перец по вкусу
  • 800 гр очищенные помидоры
  • 450 гр короткой пасты
  • 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
  • моцарелла 2 стакана, натертого


Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности.
Добавить чеснок, соль, черный и красный перец - перемешать. Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне.
Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону.
В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли.
Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан.

Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут.
Подавать со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий