Яичница-болтунья в слоёном тесте


Ингредиенты:


  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.


Приготовление:
В сковороде сначала обжариваем грибы.
Режем кубиками ветчину.
Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
Сыр трем на терке.
Укроп мелко нарезаем.
Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Солим, перчим.
Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
В центр выкладываем начинку.
Плетем косичку.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита! 
Загрузка...

1 комментарий:

  1. Анонимный04.05.2018, 22:47

    Интересно кто будет так заморачиваться с утра? Только если в выходные, а в рабочий день очень сомневаюсь...

    ОтветитьУдалить