Салат "Шапка Мономаха"


Ингредиенты: 


  • вареная свекла — 1 Штука 
  • вареных картофелины — 3 Штуки 
  • твердого сыра — 100-150 Грамм 
  • вареных яйца — 3-4 Штук 
  • большая морковь — 1 Штука 
  • вареной свинины — 300 Грамм 
  • гранат — 1 Штука 
  • грецких орехов — 50 Грамм 
  • зеленый горошек — По вкусу 
  • майонез — По вкусу 
  • чеснока — 1 Зубчик 
  • соль — По вкусу 


Приготовление:
Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите.
Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Приступаем к сборке салата. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля.
Далее идёт слой свеклы.
Далее — слой вареной моркови.
Далее — половина грецких орехов.
Далее — половина мяса.
Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки.
Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок.
Из оставшихся грецких орехов сделайте украшение опушки. Зернами граната выложите "поясок". Украсьте салат зернами граната, кусочками вареной свеклы, зеленым горошком. Сверху из лука сделайте корону, в нее насыпьте зерна граната. Дайте салату настояться и пропитаться часик-другой.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий