Сытный суп с мясными фрикадельками


Ингредиенты:


  • Картофель — 500 г
  • Фарш (я использовала говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Мелкая вермишель — 50–100 г
  • Манка — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Половина пучка петрушки
  • Соль
  • Перец


Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий