Быстрый торт


Ингредиенты: 


  • Яйца — 2 Штуки 
  • Молоко — 10 Ст. ложек 
  • Масло рафинированное — 6 Ст. ложек 
  • Какао — 5 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для пропитки) 
  • Сахар — 8 Ст. ложек 
  • Мука — 8 Ст. ложек 
  • Сода — 1 Чайная ложка 
  • Уксус 9-проц. или лимонный сок — 1 Ст. ложка (для гашения соды) 
  • Корица — По вкусу 
  • Ванилин — По вкусу 
  • Варенье смородиновое — 1 Стакан 
  • Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка 
  • Мелисса, листочки — 3-4 Штук 


Приготовление:
Приготовим продукты для торта. Для украшения можно использовать то, что есть под рукой. Для пропитки смешаем варенье с какао и доведем до кипения. Переходим к тесту. Яйца миксером взбиваем с сахаром, пока не образуется густая пена. Вливаем масло и молоко. Перемешиваем. Всыпаем муку, какао, корицу, соду, ванилин. Соду гасим. Готовое тесто жидковатое, но это хорошо, будет нежнейший бисквит. Переливаем в смазанную форму и выпекаем. Режим "Выпечка", время 50 минут. Бисквит готов. Извлекаем. Красивой стороной кладем вверх. Режем на два коржа. Щедро смазываем первый корж шоколадным вареньем. Накрываем вторым коржом. Его тоже пропитываем. Украшаем и торт готов! Приятного!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий