Умное пирожное


Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

 Ингредиенты:
(на форму 20х20см) 
  • 4 яйца 
  • 125 г масла
  • 500 мл теплого молока 
  • 115 г муки 
  • 150 г сахара
  • 0,5-1 чл ванилина без горки 
  • 1 ст л воды 


Приготовление: 
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло в желтки и взбить. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъёмой). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на примерно час. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий