Открытый мясной пирог из картофельного теста

Ингредиенты: 
Для теста: 
  • 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) 
  • стакан муки 
  • 1 яйцо 
  • 50 сливочного масла 
  • соль по вкусу 

Для начинки: 
  • 400 г мясного фарша (у меня смешанный) 
  • 1 луковица 
  • 150-200 г капусты (я взяла цветную) 
  • 2 яйца 
  • 3 ст. ложки сметаны 
  • 2 томата 
  • немного сыра для посыпки верха пирога 
  • соль по вкусу 
  • немного растительного масла для обжарки компонентов начинки 


Приготовление: 
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем.
Я сделала это с помощью блендера. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:) Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.
Очень вкусно!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий