Пицца Кальцоне


Ингредиенты:

  • 500 гр. мука (пшеничная) 
  • 2 пачки дрожжи (сухие) 
  • 9-11 ст.л. растительное масло (оливковое) 
  • 500 гр. шампиньоны 
  • 200 гр. ветчина (вареная) 
  • 250 гр. сыр (Моцарелла) 
  • 2 шт. помидоры 
  • 1 шт. репчатый лук (большого размера) 
  • 1 зубчик чеснок 
  • 1 пачка кетчуп (лечо) 
  • 2 ч.л. приправа (для пиццы) 
  • 1 веточка розмарин 
  • по вкусу перец (чёрный молотый) 
  • по вкусу соль 


Приготовление:
Для теста замешиваем в миске до однородной массы муку, дрожжи, ½ чайной ложки соль, 6-8 столовых ложек масла, 250 мл. воды. Тесто для кальцоне накрываем крышкой и оставляем на 50-60 минут в теплом месте.
Один помидор нарезаем на мелкие кусочки, лук с чесноком измельчаем мелко. Обжариваем подготовленные чеснок, 1 столовую ложку лука с одной столовой ложкой масла. Затем добавляем подготовленные помидоры, обжариваем 4 минуты и заливаем овощи кетчупом. Добавляем в соус для кальцоне соль, перец и 1 чайную ложку приправы для пиццы. Варим соус 10 минут с открытой крышкой и остужаем.
Чистые шампиньоны нарезаем. Обжариваем остатки лука с 1 столовой ложкой масла и добавляем грибы, соль, перец, 1 чайную ложку приправы для пиццы. Обжариваем грибы 5 минут, чтобы испарилась жидкость.
Ветчину нарезаем соломкой, ¼ часть сыра нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем ветчину с сыром в остывшие грибы и перемешиваем.
Тесто после 60 минут снова замешиваем, разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем (30 см. х 38 см.), выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
На подготовленное тесто выкладываем соус и начинку с грибами и ветчиной. Оставляем края.
Вторую часть теста раскатываем, накрываем начинку, скрепляем края нижнего и верхнего слоя теста и оставляем на 10 минут.
Оставшийся помидор и сыр нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем на пирог травы, кружочки помидора и сыра Моцарелла, смазываем тесто 1 столовой ложкой масла. Отправляем Кальцоне в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Готовую пиццу Кальцоне нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий