Пирожки из французского теста

Ингредиенты: 

  • Мука — 3 стак. 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Соль - по вкусу
  • Маргарин — 200 г 
  • Молоко — 1 стак. 
  • Дрожжи - 30г 
  • Яйца - 2шт 


Приготовление: 

Размягченный маргарин смешать с сахаром и солью. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий