Куриная печень "Аппетитная", с добавлением манки


Ингредиенты: 

  • Печень куриная - 500 г 
  • Лук репчатый -2-3 шт 
  • Морковь - 2-3 шт. 
  • Крупа манная - 0,5 стак. 
  • Молоко - 0,5 стак. 
  • Сметана - 3-4 ст. л. 
  • Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л. 
  • Перец чёрный (по вкусу) 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Масло растительное (для смазывания) 


Приготовление: 
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, манную крупу, молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке. Лук режем полукольцами. Обжариваем, морковь и лук на растительном масле до полуготовности. Форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени, на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час. Сметану с яйцом, взбиваем, где-то за 20 мин, достаём печень смазываем сметанной, и ставим запекаться до конца. Украшаем, по своему вкусу. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий