Бостонский кремовый торт или пирог


Ингредиенты:

Бисквит: 
  • яйца - 3 шт. 
  • мука - 220 г 
  • сахар - 100 г 
  • сахар ванильный - 30 г 
  • масло сливочное - 90 г 
  • молоко - 120 мл 
  • соль - 1 щепотка 
  • разрыхлитель - 1 ч. л. 
  • масло растительное - 1 ст. л. 

Ванильный заварной крем: 
  • белый сахар - 100 г 
  • ванильный сахар - 60 г 
  • кукурузный крахмал - 30 г 
  • желтки яичные - 4 шт. 
  • соль - 1 щепотка 
  • сливочное масло - 30 г 
  • молоко - 500 мл 

Глазурь: 
  • какао-порошок - 2 ст. л 
  • сахар - 3 ст. л. 
  • сметана 15% - 100 г 



  • масло сливочное - 30 г 


Приготовление:

Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут! В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать! Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов). В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема! Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела! Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий