Картофель по-деревенски


Ингредиенты:

  • Картофель (желательно молодой) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи (карри, орегано, перец) — по вкусу

Приготовление:
Так как картофель будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно его помыть. Разрезать картофель на 4 части.
Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать.
Окунуть в полученную смесь каждый кусочек картошки.
Выложить кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом.
Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Увеличить температуру до 200-220°C и держать картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Картошечка получается такая же вкусная, как в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий