Торт "Вашингтон"


Ингредиенты: 

Для коржей на форму 20 см: 
  • Мягкое сливочное масло — 225 г 
  • Сахар — 225 г 
  • Яйца куриные — 4 шт. 
  • Молотый миндаль — 125 г 
  • Мука — 125 г 
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л. 

Для крема: 
  • Сахар — 75 г 
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л. 
  • Молоко — 450 мл 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Клюквенное варенье — 8 ст. л. 

Для глазури: 

  • Жирные сливки — 250 мл 
  • Молочный шоколад — 300 г 


Приготовление: 
Орехи измельчить в муку в блендере. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить желтки и перемешать лопаткой. Добавить муку, орехи, 1,5 ч. л. разрыхлителя и миндальный экстракт (если он есть). Все аккуратно размешиваем. Белки отдельно взбить со щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 °C.
Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешивать венчиком. Варить заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!! Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться. Теперь режем бисквит на 3 коржа. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст. л. джема, который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться. Сверху на джем кладем половину крема — он должен быть очень густым! Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое, то есть джем, крем и третий корж сверху. Для покрытия: на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий