Торт “Ферреро Роше”



Ингредиенты:

Ингредиенты для коржа: 
  • 5 яиц; 
  • 1 щепотка соли; 
  • 6 ст.л. сахара; 
  • 200 гр молотого фундука (лесных орехов); 
  • 2 ст.л. какао; 
  • 2 ст.л. муки; 
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя; 

Ингредиенты для крема: 
  • 200 гр сливочного масла (80%); 
  • 200 гр черного шоколада (Милка); 
  • 5 ст.л. шоколадного крема Нутелла; 
  • 8 конфет Ферреро Роше (или вафель с арахисовым кремом 100 гр). 

Для декора (по краям торта): 

  • 1-2 ст.л. Нутелла; 
  • 100 гр молотых лесных орехов. 


Приготовление :
Приготовление коржа: 
Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте к ним сахар, продолжая взбивать, чтобы у вас получилось упругое блестящее безе. Добавьте желтки, муку с разрыхлителем, какао и половину измельченных орехов.
Постелите на дно формы для выпекания, диаметром 23 см пергаментную бумагу и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. Остывший корж надо разрезать по горизонтали на 2 одинаковых диска.
Приготовление крема: 
Немного взбейте миксером сливочное масло, добавьте к нему (по одной ложке) шоколадный крем Нутелла, растопленный шоколад и конфеты Ферреро Роше (конфеты перед тем как расколоть на кусочки надо подержать в холодильнике) или вафли с арахисовым кремом. Перемешайте крем до однородной консистенции и разделите его на 2 порции. Оформление торта: ½ коржа + ½ крема + ½ коржа + ½ крема. Края торта смажьте кремом Нутелла, и посыпьте колотыми орешками (поджаренными).
Этот торт можно подавать на стол сразу после приготовления. Однако если вы всё-таки решили поставить его в холодильник для пропитывания, не забудьте его достать за 2 часа до употребления. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий