Мандариновый пирог


В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.

Ингредиенты:
Для теста: 
  • 250 г пшеничной муки; 
  • 250 г сливочного масла; 
  • 4 яйца; 
  • 200 г сахара; 
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; 
  • 1 ч. л. ванильного сахара. 

Для глазури: 

  • 150 г сахарной пудры; 
  • 3 ст. л. мандаринового сока. 

Для начинки: 

  • 7-8 сладких мандаринов. 


Приготовление:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий