Печеночный торт


Ингредиенты: 

  • Печень куриная – 0,6 кг 
  • Яйца – 3 шт. 
  • Молоко – 250 мл 
  • Мука – 1,5 ст. 
  • Растительное масло – 50-100 г 
  • Лук – 2-3 шт. 
  • Морковь – 2-3 шт. 
  • Майонез – 1 п. 
  • Укроп – 1 ст.л. 
  • Петрушка – 1 ст.л. 
  • Соль – ½ ч.л. 


Приготовление: 
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Приятного аппетита
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий