Потрясающие оладьи на дрожжах


Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр. 
  • Яйцо - 2-3 шт. 
  • Молоко - 2 стакана 
  • Дрожжи сухие -11 гр. 
  • Сахар - 2 ст.л. 
  • Соль - 0.5 ч.л. 
  • Масло раст. - 5 ст.л. 
  • Масло для жарки. 


Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи. Оставляем на 15 минут что бы "заработали". В жидкость с дрожжами постепенно засыпаем всю муку. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Закрываем полотенцем посуду и оставляем на 30-40 минут. 3. Яйца перетираем с солью и сахаром и вливаем в подошедшее тесто, так же вливаем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем до однородности ложкой. Снова закрываем полотенцем и даем 30-40 минут вторично подойти. 4. Тесто подошло и готово, больше мы его не трогаем, не обминаем, не мешаем! Разогреваем масло в сковороде (0.5 см. от дна сковородки примерно наливаем), выкладываем столовой ложкой и жарим оладьи до золотистой корочки. Ложку можно смачивать в холодной воде чтоб тесто сильно к ней не липло.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий