Картофельные ньокки


Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

Ингредиенты:
На 3 средние порции: 
  • 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 
  • 150 г муки, 
  • 1 маленькое яйцо, 
  • соль по вкусу.


Приготовление:
Протираем картофель через сито (терку). Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки. Делим тесто на 5 частей. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см. Нарезаем на сегменты в 1,5 см. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий