Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 1 кг;
  • Молоко 500 мл;
  • Яйца куриные 7 шт;
  • Сахар 0.3 стакана;
  • Дрожжи 40 гр;
  • Соль 1 ч.л;
  • Лук зеленый 400 гр;


Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий