Хачапури с сулугуни


Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан кефира
  • 500 гр. сыра Сулугуни


Приготовление:
Тесто для хачапури:
2 стакана муки и 0,5 ч. л. соды, просейте.
Отдельно соедините:
1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли и 1 стакан кефира. Затем соедините полученные две смеси. На доску просейте 1 стакан муки, выложите тесто для хачапури и вымешивайте на протяжении 2-3 минут. 500 гр. сыра Сулугуни потрите на крупной тёрке.
Тонко раскатайте тесто, придав форму круга. Выложите в форму с низкими бортами и посыпьте сыром. Слегка смажьте взбитым яйцом и запекайте хачапури с Сулугуни при 180-190С до готовности.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий