Пицца с фаршем «По-домашнему»


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Помидоры красные — 100 г
  • Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Укроп — 5 г
  • Петрушка — 5 г


Приготовление:
Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр. Поднявшееся тесто мнем еще 1 минуту, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и зеленью.

Накрываем хорошим слоем тертого сыра.

Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 220 °С.


Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий