Джерки из говядины


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 25 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Молотый перец чили — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.


Приготовление:
Очень важным моментом в приготовлении джерки является выбор мяса. В принципе, для этого подходит самое разное: говядина, индейка, лосось и даже мясо буйвола, лося или оленя. Однако нужно выбирать только постные части и удалять даже самый незначительный жир.
Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке на 3 часа при 80 °С. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий