Брауни с творогом и вишней


Ингредиенты:

  • шоколад (горький) – 200 г,
  • сливочное масло – 120 г,
  • сахар – 150 г,
  • яйца – 5 штук,
  • мука – 150 г,
  • творог мягкий – 300 г,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • вишня замороженная – 400 г,
  • соль – щепотка.


Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане.
Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара, затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем. Добавляем муку и соль.

 Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.

Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.

Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы.
Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий