Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом


Ингредиенты:

  • Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу


Приготовление:
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут). Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим.
Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр со сливками (можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану). Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой.

Ставим в разогретую до 170-180 °C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки. Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий