Ингредиенты:
- Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.
- Брокколи — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут). Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр со сливками (можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану). Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментариев нет:
Отправить комментарий