Банановые сырники


Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной.

Ингредиенты:
  • Творог – 0,5 кг
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г (можно меньше)
  • Бананы – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло, соль, мука для панировки


Приготовление:
Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин..

Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий