Домашний сыр с зеленью



Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Кефир или простокваша — 1 л
  • Яйцо — 6 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец красный острый — 0,3 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Рубленая зелень — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу (по желанию)


Приготовление:

Укроп мелко порежьте.
Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы.
Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
 Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп.
Хорошо перемешайте сыр со специями.
Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов.
Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.

Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий