Супер грудинка


Ингредиенты

  • 1,5 кг грудинки;
  • 4 шт лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 1/2 стакана газированной воды.


Приготовление:
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла. Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца). Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике. Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).

Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий