Рецепт из детства «Сметанник»


Ингредиенты:
  • 8 столовых ложек муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г сметаны 20%


Приготовление:
Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
Вторую часть выпекаем так же.
Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой.
Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.
Загрузка...

1 комментарий: