Вкуснейшая шоколадная колбаса "Баунти"

Ингредиенты:
  • печенье песочное - 200 г; 
  • масло сливочное - 80 г; 
  • какао - 2 ст. л.; 
  • сахар - 1/2 ст.; 
  • вода - 1/2 ст. (100 мл); 
  • стружка кокосовая - 80 г; 
  • сахарная пудра - 80 г. 


Приготовление: 
Сначала нужно измельчить песочное печенье. Я воспользуюсь измельчителем, также это можно сделать с помощью скалки, положив печенье в плотный пакет.
Песочную крошку высыпаем в миску... и сюда же добавляем какао. Все перемешиваем.
Теперь приготовим сахарный сироп. В маленькой кастрюле смешиваем полстакана воды и полстакана сахара.
Сиропу даем покипеть 1-2 минуты и сразу же добавляем его в сухую смесь.
Все перемешиваем до получения пластичной однородной массы.
Для приготовления кокосовой начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Сюда же добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
На стол кладем кусок пищевой пленки и на нее выкладываем шоколадную массу. Сначала ее распределяем руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный лист.
На шоколадный слой равномерно выкладываем кокосовую начинку и точно так же выравниваем ее с помощью скалки.
Раскатанную шоколадно кокосовую массу плотно сворачиваем в рулет с помощью пленки.
Получившийся рулет заворачиваем в ту же самую пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов.
Рулет получился очень вкусный. В нем очень удачно сочетается нежная шоколадная масса и воздушный кокосовый слой, что очень напоминает по вкусу шоколадный батончик баунти.

Приятного аппетита.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий