Тефтели с подливкой

Ингредиенты: 
тефтели:
  • 500 г фарша 
  • ½ стакана риса сухого 
  • 1 луковица 
  • 1 яйцо 
  • 1ч.л. соли 
подлива:
  • 1,5 стакана воды, 
  • по 1 ст. л. сметаны и муки, 
  • 1 ч. л. томат-пасты, 
  • лавровый лист. 

Приготовление: 
Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5 мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить 10-15 мин на среднем огне. ½ стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще 15-20 мин на медленном огне. При желании в середине тушения перевернуть тефтели. Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий