Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты: 
  • вода теплая — 200 мл 
  • сахар — 1 ч. л 
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л (я использую дрожжи Fleischmann’s) 
  • мука пшеничная — 450 г 
  • молоко теплое — 100 мл 
  • растительное масло — 3 ст. л 
  • яичный желток — 1 шт 
  • подсолнечное масло — 2 ст. л 
  • соль — 1 ч. л 
  • вода — 2 ст. л 
  • чеснок — 3 зубчика 
  • зелень укропа или петрушки — небольшой пучок 


Приготовление: 
Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто. Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 190 ºС (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 ºС (380 F) духовке. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу. 
Загрузка...

1 комментарий:

  1. Обожаю пампушки и борщ! Люблю украинский народ, они наши Братья и Сестры- единый славянский Народ!!!

    ОтветитьУдалить