Торт "Орех"

Ингредиенты:
  • 2 яйца 
  • 3 ст. муки (можно больше) 
  • 100 гр масла 
  • 2 ст. ложки меда 
  • 3/4 ст. сахара 
  • 1-1,5 ч. ложки негашеной соды 
  • 1 кг сметаны 
  • 1 ст. сахара 
  • орехи 


Приготовление:
Смешать масло,мед и сахар, затем добавить яйца и соду, после муку. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было катать шарики. Шарики делать небольшие, с чайную ложку. В каждый шарик заворачиваем орех (грецкий, фундук) и придаем ему форму ореха. Делаем шаров столько,насколько хватит теста. Получившиеся шарики выпекаем в духовке минут 5-10 при 180 градусах.
Крем: 1 кг сметаны + 1 ст. сахара взбить. Готовые шарики обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо, после поливаем все шарики сметаной. Торт можно украсить ягодами, орехами сверху.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий