Ватрушка "Королевская"

Ингредиенты: 
  • пшеничная мука – 2 ст 
  • сахар: песок – 1 ст 
  • сливочное масло – 200 г 
  • творог – 0,5 кг 
  • яйца – 3 шт 
  • сода – щепотка 
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л 


Приготовление: 
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий