Творожный торт - Дабл

Ингредиенты:
Для теста:
  • 2 яйца
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • 150 гр. муки

Для крема:
  • 250 гр. сметаны
  • 200 гр. творога
  • сахар по вкусу


Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творог, яйца, ванилин, разрыхлитель, соду. Всыпать муку и замесить тесто.
Переложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 23 см) и выпечь до готовности при 180 градусах, проверяйте зубочисткой, минут 40.
Из остывшего коржа сделайте два и прослоите кремом.
Для крема взбить сметану с творогом и добавить сахар по вкусу. Вся влага из крема впитается в коржи и останется плотная творожная прослойка по всему торту.
Торт хорошо пропитывается и становится очень нежный, храните в холодильнике.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий