Нежнейший торт-эклер без выпечки


Ингредиенты: 
Для теста: 
  • хрустящее печенье 
  • 500 мл молока 
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала 
  • 3 ст. л. сахара 
  • 1 желток 
  • 0,10 мл ванильной эссенции 

Для глазури: 
  • 4 ст. л. сахара 
  • 2 ч. л. какао-порошка 
  • 1 ст. л. молока 
  • 50 г сливочного масла 


Приготовление: 
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.
Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.
Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.
Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий