Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты: 
Для тонкого теста: 

  • 100 гр. теплой воды; 
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей; 
  • по 1 чайной ложке сахара и соли; 
  • 2 стакана просеянной муки; 
  • 1 яйцо; 
  • 2 ст. л. оливкового масла. 

Для начинки: 

  • Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); 
  • 100 гр. помидоров; 
  • 100 гр. ветчины; 
  • 120 гр. сыра; 
  • 50 гр. болгарского перца; 
  • 100 гр. свежих шампиньонов. 


Приготовление: 
Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 
Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий