Торт "Медовые шарики"

Тесто: 
  • 4 ст. л. мёда 
  • 200гр сахара (1 стакан) 
  • 1 ч. л. соды 
  • 2 яйца 
  • 3 ч. л. сливочного масла 
  • Мука - 3 стакана 


Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. 
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.
Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем 
Состав: 
  • 2 стакана молока 
  • 1 стакан сахара 
  • 2 яйца 
  • пакетик ванильного сахара 
  • 3 ст. л. муки 
  • 2 ст. л. крахмала 
  • 70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) 


Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. 
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.
Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.

Приятного чаепития!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий