Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • форель 
  • картофель 
  • сливки 
  • чеснок 
  • мука 
  • морковь 
  • лук 
  • сливочное и растительное масло 
  • специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) 


Приготовление: 
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! 
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий